GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

ДКС топливного газа ГЕА Сириус – увеличение эффективности энергоемкого производства

Журнал «СФЕРА. НЕФТЬ И ГАЗ»
№ 6 (56) 2016

ДКС топливного газа для ООО «Маяк-Энергия» успешно отгружены с производственной площадки ГЕА в Климовске и доставлены Заказчику.

Компрессорные станции предназначены для подготовки и компримирования топливного газа для газотурбинных установок заказчика. Поставка оборудования ГЕА позволит заказчику значительно увеличить эффективность энергоемкого производства за счет выработки собственной электроэнергии. Необходимо
отметить, что подписанию договора предшествовала тщательная проработка ТЭО по условиям и срокам окупаемости проекта.

Кроме двух ДКС ГЕА Сириус блочно-модульного исполнения производительностью 3150 нм3/час и мощностью 500 кВт каждая, в объем поставки вошли блочный пункт подготовки газа (БППГ) и два блока отключающей арматуры (БОА). Все оборудование было изготовлено в России на производстве ГЕА в городе Климовск Московской области.

Одной из уникальных особенностей ДКС ГЕА Сириус, предназначенных для подачи топливного газа, является специально разработанная система очистки топливного газа от масла. Эта система позволяет уменьшить содержание масла в газе после ДКС до 0,5 ppm и обеспечить надежную работу ГТУ.

Всепогодное укрытие компрессорной установки оборудовано системами электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции, пожаротушения.

После доставки оборудования на предприятие заказчика компанией ГЕА будут выполнены шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

Кроме того, компания ГЕА готова осуществлять сервис и поставку запасных частей на протяжении всего срока службы оборудования.

Наличие склада запасных частей и штата высококвалифицированных сервисных инженеров (более 120 человек) позволяет решать задачи любой сложностив кратчайшие сроки.

 

← к статьям