GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

«ГЕА Рефрижерейшн РУС» поставит аммиачную холодильную установку для проекта строительства комплекса по производству акриловой кислоты на ОАО «Газпром нефтехим Салават»

Журнал «СФЕРА. НЕФТЬ И ГАЗ»
№ 4 (48) 2015

Между компаниями ОАО «Салаватнефтехимремстрой», генподрядчиком по строительству комплекса по производству акриловой кислоты, и ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» подписан договор на поставку аммиачной холодильной установки для охлаждения химически бессоленной воды для предприятия ОАО «Газпром нефтехим Салават».

„„Установка 1-го этапа

  • Холодопроизводительность составляет – 2552 кВт.
  • Мощность электродвигателя – 630 кВт.

В рамках программы локализации производства GEA в России, аммиачный компрессорный агрегат будет изготовлен на заводе GEA в Берлине, а сборка комплектной холодильной машины будет выполнена на сборочном производстве «ГЕА Рефрижерейшн РУС» в г. Климовск (Московская область). Кроме изготовления и поставки оборудования ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» выполнит шеф-монтажные и пусконаладочные работы.

Это уже не первый опыт сотрудничества между компаниями GEA и ОАО «Газпром нефтехим Салават». В начале этого года на площадку строительства комплекса по производству акриловой кислоты была поставлена модульная аммиачная холодильная установка. Изготовителем установки является итальянское подразделение концерна GEA, а заказчиком – лицензиар проекта – компания «Mitsubishi Heavy Industries».

Установка выполнена во взрывобезопасном исполнении, в соответствии со стандартами API и требованиями Российских норм и правил.

„„Установка 2-го этапа

  • Холодопроизводительность установки – 3986 кВт.
  • Мощность электродвигателя – 750 кВт.

Промышленные холодильные машины для охлаждения жидкости GEA Grasso Chiller отличаются высочайшим уровнем надежности и долговечности. Компания GEA выпускает холодильные установки различных типов и конфигурации, с широким диапазоном производительности и функциональных возможностей. Промышленные холодильные установки GEA имеют полную заводскую готовность, что обеспечивает минимальные затраты на ввод оборудования в эксплуатацию. Готовые комплексные решения позволят вам в минимальные сроки обеспечить производственную площадку мощным оборудованием: благодаря широкому выбору опций, подбор подходящей холодильной установки осуществляется точно и в кратчайшие сроки.

Являясь активным участником программы импортозамещения ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» развивает сборочное производство в России и осуществляет изготовление холодильных установок и другого оборудования для нефтегазовой и химической отраслей на собственном производстве, расположенном в г. Климовск Московской области.

 

GEA один из крупнейших производителей системных решений с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Чтобы стать еще ближе к клиентам, компания GEA перешла на новую организационную структуру.

На уровне страны теперь все наши операции по продажам и обслуживанию теперь выполняет одна региональная организация GEA, которая является единым центром связи с клиентами.

​В России компания ГЕА в рамках программы импортозамещения, предлагает максимальную локализацию производства и комплектацию компрессорных станций оборудованием российского производства.

Типовая конструкция ДКС имеет более 75% российских компонентов. Главный импортируемый компонент - это винтовой компрессор.

← к статьям