GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

Международный опыт концерна GEA и Российское производство

Журнал «Газовая промышленность»
№ 12 (746) 2016

Международный машиностроительный концерн GEA Group AG поставляет оборудование и инженерные решения для добычи, транспортировки, переработки и хранения природного газа. Широкое применение находят как винтовые, так и поршневые компрессоры в составе установок, центробежная разделительная техника, вакуумсоздающие системы (эжекторы) и другое оборудование, выпускаемое концерном GEA.

Некоторые виды оборудования, такие, например, как дожимные компрессорные станции (ДКС), блоки подготовки газа, холодильные машины и др., производятся на российском заводе ГЕА в г. Климовске. Сегодня доля российских комплектующих и материалов в установках, производимых в России, составляет более 75%. На основе богатого мирового опыта концерн предлагает свои решения, в том числе для таких перспективных проектов ПАО «Газпром», как освоение шельфовых месторождений и малотоннажное производство СПГ.

Штаб-квартира нефтегазового подразделения GEA находится в пригороде Болоньи (Италия). Здесь генерируются инженерные решения в области сбора,
компримирования и охлаждения природного и других видов газа, а также решается много разных задач в нефтегазовой области для клиентов по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более 600 референций по всему миру в нефтегазовой промышленности (холодильные и газокомпрессорные установки). Производство установок для нефтегазового комплекса осуществляют несколько заводов концерна, рассредоточенных по всему миру: в Завод ГЕА в г. Климовске, цех №1 Италии, США, Китае и России. На перечисленных заводах производятся установки подготовки газа, компрессорные станции, холодильная техника, оборудование для установок производства СПГ. Основу большинства установок составляет винтовой компрессор GEA Grasso, который производится серийно в Германии в ассортименте из 24 моделей.

Одним из примеров инжиниринга от ГЕА в России может служить комплекс подготовки газа из семи мобильных компрессорных установок (МКУ), разработанный по заказу ООО «Газпром добыча Ноябрьск» для Вынгапуровского газового промысла.

В 2015 г. для Воронежской ТЭЦ GEA поставила дожимную компрессорную станцию для подачи топливного газа в ГТУ LM6000. Примером решения для подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) может служить разработка GEA 2016 г. Для Восточно-Перевального месторождения ПАО «ЛУКОЙЛ» была создана модульная холодильная установка, включающая кожухопластинчатые испарители затопленного типа (с кипением внутри пластин) и полугерметичные поршневые компрессоры GEA Bock во взрывозащитном исполнении, предназначенные для сжатия хладагента. Установка спроектирована с учетом возможности использования естественного холода для охлаждения газа в холодный период, что особенно актуально для большинства применений в России и позволяет заказчику существенно экономить электроэнергию.

В этом же году по заказу ООО «Маяк-Энергия» компания ГЕА в России изготовила модульную установку, состоящую из блока подготовки газа, двух ДКС и двух блоков отсекающей арматуры. В этом проекте используется система рекуперации тепла, поддерживающая гарантированную разницу между температурой сжатого газа и температурой его точки росы, что защищает газовые турбины от риска попадания капельной жидкости вместе с топливным газом.

На суше и на море

Установки для сбора и подготовки газа предлагаются концерном GEA также и в «морском» исполнении. Установка подготовки газа на добывающей платформе Brae Alpha в Северном море разработана по заказу английской компании Marathon Oil. Она обеспечивает дегидрацию и контроль точки росы газа, оснащена системой антивибрации и сконструирована с учетом общей модульной структуры платформы. Это не единственный проект СЕА, реализованный в Северном море. Для еще одной добывающей платформы специалисты GEA разработали, произвели и смонтировали газоструйную компрессорную установку, имеющую в своем составе насос-эжектор общей длиной 4,5 м и глушители для снижения уровня шума.

Помимо нефтегазовых систем GEA производит также оборудование для пищевой и фармацевтической промышленности. Центрифуги, сепараторы и декантеры
используются для изготовления крахмала и напитков и также применяются в нефтегазовой промышленности. Очистка буровых растворов и нефтесодержащих шламов, промысловых и льяльных вод, обезвоживание сырой нефти, удаление песка из пластовой (подтоварной) воды, извлечение катализаторов – все это осуществляется на центробежном оборудовании GEA.

Проекты в мире

В практике концерна GEA также есть поставки «под ключ» заводов для производства сжиженного углеродного газа (СУГ) в Туркменистан и Тунис.

Новым мегапроектом, который реализует нефтегазовое подразделение GEA, стала промышленная система охлаждения в Омане, крупнейшая на Ближнем Востоке. В состав новой системы входят холодильная установка для контроля температуры точки росы по углеводородам и холодильная машина для охлаждения воды. Основными рабочими элементами системы выступают винтовые маслозаполненные компрессоры. Еще один проект разработан GEA для Пакистана – три дожимных центро-бежных компрессорных агрегата и комплектная станция очистки для первой в стране газовой электростанции мощностью 747 МВт.

Для малотоннажного производства СПГ в рамках принятой ПАО «Газпром» программы на 2017–2020 гг. концерном GEA разработано инженерное решение, позволяющее осуществлять процесс сжижения газа за счет системы одноконтурного охлаждения смешанным хладагентом (SMR). Продукция и технологии GEA позволяют осуществлять бόльшую часть производственного цикла, за исключением хранения СПГ.

​Опыт международных проектов GEA учитывается в решениях для России. Их конкурентоспособность обеспечивает, в частности, локализация производства на заводе в г. Климовске (Московская область).

Компания ГЕА в России осуществляет проектирование, изготовление, поставку, шефмонтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание в режиме 24/7, а также реконструкцию объектов. Большой выбор инженерных решенийи богатый опыт их внедрения повсему миру делает концерн выгодным партнером в реализации актуальных проектов в нефтегазовой отрасли.

← к статьям