GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

Наше оборудование проверено временем

Журнал «Территория НЕФТЕГАЗ»

ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» входит в состав международного инжинирингового концерна GEA Group AG, который гордится своей богатой  историей развития по пути научно-технического прогресса и инженерных решений высшего качества. Сегодня концерн GEA насчитывает более 250 производственных и инжиниринговых компаний. За 150 лет своего существования GEA прошел путь от маленького предприятия до многопрофильной международной промышленной группы GEA Group Aktiengesellschaft с годовым доходом более 5 млрд евро. Штаб-квартира группы находится в Дюссельдорфе (Германия).

ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» – российская компания со 100%-ным иностранным капиталом (собственность и ответственность концерна GEA) – является лидером на российском рынке индустриальных систем охлаждения и компрессорного оборудования для различных отраслей промышленности. Можно с полной уверенностью сказать, что концерн GEA обладает огромным инженерно-техническим опытом и потенциалом для создания высококачественных инновационных решений. GEA Refrigeration Technologies, GEA Mechanical Equipment, GEA Heat Exchangers, GEA Process Engineering, GEA Food Solutions, GEA Farm Technologies. GEA Group AG зарегистрирован в индексе MDAX (G1A, WKN 660200). Количество сотрудников составляет более 23 тыс. человек, работающих в различных частях мира.

GEA Group Aktiengesellschaft пришла на российский рынок 13 лет назад, создав ООО «ГЕА Грассо рефрижерейшн». Образование собственного представительства в РФ было продиктовано политикой концерна – быть ближе к заказчикам – и спецификой применения оборудования в России. Непосредственно винтовой компрессор c завода GEA Refrigeration Technologies в Берлине имеет богатый опыт применения в нашей стране еще со времен СССР. В то время кроме дизельных двигателей для локомотивов восточногерманский завод VEB Kuehlautomat производил десятки тысяч промышленных винтовых компрессоров. Почти 10 тыс. компрессоров было экспортировано в СССР для использования на рыболовецких траулерах. На основании этой богатой истории в 1994 г. завод VEB Kuehlautomat вошел в состав концерна GEA. На всем протяжении своей деятельности берлинский завод доказывает полное понимание российских условий применения и работы оборудования. Таким образом, сегодня на объектах добычи и переработки нефти и газа работают сотни винтовых компрессоров GEA Refrigeration Technologies. В 2013 г. компания ООО «ГЕА Грассо рефрижерейшн» была переименована в ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС».

Сегодня «ГЕА Рефрижерейшн РУС» имеет штат более 110 российских инженеров и предоставляет полный комплекс услуг на рынке поставок оборудования для энергетической и нефтегазовой отраслей – это изготовление, доставка и сервис дожимных компрессорных станций, установок подготовки газа и холодильных установок для объектов добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

Главным в работе компании является европейская четкость и высокая технологичность при этом с полным пониманием российских норм и правил. Так, проектный отдел «ГЕА Рефрижерейшн РУС» в сотрудничестве с технологическими центрами GEA в Германии и Италии выполняет разработку технологических решений, систем электроснабжения и автоматизации установок. Следует отметить, что разработка инженерного решения и комплектация оборудования проводятся с учетом типа и состава рабочей среды, условий эксплуатации, параметров сопряженного оборудования, области применения, что гарантирует надежную и эффективную работу в течение заданного периода.

​Затем поставленные собственным проектным отделом производственные задачи успешно решают сразу несколько предприятий концерна: завод по производству винтовых компрессоров, компрессорных агрегатов и холодильных машин GEA Grasso в Берлине (Германия), заводы по производству газокомпрессорных станций и холодильных установок для нефтехимии Болоньи (Италия) и в Ден-Бош (Голландия). В планах концерна GEA – открытие собственного производства на территории России.

Все оборудование изготавливается с учетом российских требований к комплектации, сертификации и составу технической и эксплуатационной документации.

За шефмонтаж и пусконаладку берутся высококвалифицированные инженеры «ГЕА Рефрижерейшн РУС», выполняющие свою работу качественно и в короткие сроки.

Инспекционные осмотры, техническое и сервисное обслуживание объектов, а также поставку запасных частей к действующему оборудованию, текущий и капитальный ремонт компрессоров, энерогоаудит и модернизацию установок осуществляют инженеры отдела сервиса.

Для нефтегазовой и энергетической отраслей «ГЕА Рефрижерейшн РУС» является единственным представителем концерна GEA Group на территории России и предлагает только высококачественное европейское оборудование, что подтверждено соответствием международным стандартам ISO 9001 и требованиям Технического регламента Таможенного союза. Оно включает винтовые компрессоры, винтовые компрессорные агрегаты и компрессорные станции, а также холодильные установки – все европейской сборки.

Винтовые компрессоры GEA применяются для повышения давления различных газов, например метана, пропана, этана, пропилена, этилена, бутана, СO2, природного и попутного нефтяного газов, хладагентов. Их отличает особая конструкция профиля винтов, выполненная в соответствии с уникальными техническими решениями. Она обеспечивает высокую эффективность работы компрессора. При необходимости такие компрессоры могут быть выполнены в соответствии со стандартом API 619.

Модельный ряд винтовых компрессоров представлен тремя сериями: small, medium, large. Они обладают плавной регулировкой производительности, высокой экономичностью, минимальными значениями показателей шума и вибрации, компактностью. Всего в линейке компрессоров 22 модели с диапазоном производительности от 231 до 8560 м3/час при давлении нагнетания до 52 бар.

Компрессорные агрегаты GEA предназначены для транспортировки газов, их дожима, утилизации газа, сжигаемого на факеле. Кроме того, агрегаты обеспечивают реконденсацию паров при хранении СУГ, сборе газа, загрузке и разгрузке. Для максимальной эффективности устройства оснащены электрическим или газовым приводом компрессора, а также опционально – дополнительной системой отделения масла, обеспечивающей отсутствие масла в жидкой фазе на выходе из компрессорного агрегата. Они не боятся российского климата, одинаково хорошо работают как на открытых площадках, так и в отапливаемом помещении.

Компрессорные станции GEA разрабатываются по индивидуальным требованиям заказчика и представляют собой готовые решения для применения в технологическом процессе. Надежная и эффективная работа всей станции обеспечивается за счет максимальной заводской готовности оборудования и учета тяжелых климатических условий эксплуатации.

Станции изготавливаются как в контейнерном исполнении, так и в блочно-модульном, для установки в отапливаемом помещении.

Для нефтегазовой промышленности компания GEA производит широкий спектр холодильных установок, которые эксплуатируются на суше и на море. Рабочая температура данных установок варьируется в широком диапазоне, что позволяет реализовать такие процессы, как конденсация, повторная конденсация, разделение, очистка, хранение, повышение давления и рекуперация тепла. Холодильные установки изготавливаются в блочно-модульном исполнении (для размещения в отапливаемом помещении) или контейнере (для открытых площадок). Все оборудование GEA имеет все необходимые российские сертификаты и разрешения для применения во взрывоопасных зонах, адаптировано к условиям эксплуатации в российских условиях.

Добавим, что конкурентными преимуществами «ГЕА Рефрижерейшн РУС» являются исчерпывающие консультации по всем вопросам проектирования объектов, безупречное управление проектами, основанное на многолетнем опыте работы в России. Специалисты компании обладают детальным знанием рынка, готовы к оригинальным технологическим решениям. Немаловажным фактором является финансовая состоятельность концерна и его признанный международный авторитет, что обеспечивает надежную защиту ваших инвестиций в новое оборудование, произведенное специально для тяжелых климатических условий. «ГЕА Рефрижерейшн РУС» проводит полную техническую и сервисную поддержку. Компания осуществляет капитальный ремонт винтовых компрессоров на собственной современной технологической базе в Москве, поставка оригинальных запасных запчастей проводится с московского склада.

Информация предоставлена журналом "Территория НЕФТЕГАЗ"

← к статьям