GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

Пять баллов для «пятёрки»

Журнал «Ноябрьский газовик»
№ 5 (232) май 2014

14 мая мобильная компрессорная установка № 5, расположенная на Вынгапуровском газовом промысле, держала экзамен. Оценить ее рабочие параметры съехались представители ОАО «Газпром», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» и Сибирского управления ООО «Газпром газнадзор».

Перед тем как подписать итоговый документ, заинтересованные стороны изучили акты индивидуальных испытаний всех жизненно важных систем МКУ – противоаварийной защиты, системы контроля пожарообнаружения и пожаротушения, резервного энергоснабжения, аварийной сигнализации и защиты. Специалисты подтвердили, что МКУ-5 – работоспособна, а опыт сотрудничества с изготовителем-поставщиком следует признать удачным. Ни к установке, ни к персоналу замечаний нет: ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» по части коммуникаций показало себя только с хорошей стороны. Что касается оборудования, то специалисты этой компании за последний год сделали немало модификаций МКУ под любые потребности, а сейчас работают уже над новым поколением установок.

На «пятерку», как называют объект промысловики, члены комиссии добирались на «Вахтовке» – распутица идет полным ходом. МКУ-5 расположена немного в отдалении от промысла, но в самом удобном с точки зрения максимального охвата скважин месте.

Осмотрев МКУ-5, члены комиссии отправились на главный щит промысла, откуда произвели контрольную остановку и новый пуск МКУ-5.

Согласно проекту реконструкции промысла, вскоре на Вынгапуровском ГП появится еще семь мобильных компрессорных установок. В дальнейшем технология распределенного компримирования будет применяться и на других месторождениях, разрабатываемых Обществом, в частности, на Западно-Таркосалинском, на месторождениях Камчатки и, в перспективе, в Якутии.

 

← к статьям