GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

Решение любых задач без промедлений

Что объединяет такие разные операции, как выработка электрической и тепловой энергии с помощью газовых турбин, очистка попутного нефтяного газа (ПНГ) от вредных примесей или производство биогаза при утилизации мусора? Все эти процессы невозможно осуществить без применения разного рода компрессорного оборудования. Проверенным поставщиком данной техники, а также холодильных установок для российских компаний электроэнергетической, нефтегазовой и нефтехимической отраслей зарекомендовало себя дочернее предприятие международного машиностроительного концерна GEA Group AG ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС».

Поставляем и адаптируем

«ГЕА Рефрижерейшн РУС» оказывает российским энергетикам полный комплекс услуг в сфере поставки и обслуживания винтовых компрессоров GEA Grasso, газокомпрессорного и холодильного оборудования GEA в контейнерном и блочном исполнении для объектов добычи, транспортировки и переработки углеводородов, а также генерации тепла и электричества.

Опытные проектировщики компании в сотрудничестве с коллегами из технологических центров GEA в Германии и Италии разрабатывают технические решения, в том числе в области электроснабжения и автоматизации холодильных систем и компрессоров. Агрегаты производятся на заводах концерна в Берлине, Болонье (Италия) и Ден-Бош (Голландия). Кроме того, сборка дожимных компрессорных станций (ДКС) в зависимости от пожеланий заказчика осуществляется в России.

Также в сферу деятельности «ГЕА Рефрижерейшн РУС» входит пусконаладка оборудования, которая проводится как в комплексе с монтажом и шефмонтажом, так и отдельно. Высококвалифицированные инженеры компании инструктируют обслуживающий персонал по вопросам эксплуатации техники, а при реконструкции или расширении производственных мощностей предприятия-клиента помогают сократить сроки остановки и монтажа агрегатов.

Специалисты сервисной службы «ГЕА Рефрижерейшн РУС» способны без промедления решить задачу любого уровня сложности — от выполнения планового техобслуживания оборудования и поставки запчастей к установкам до проведения их энергоаудита, капитального ремонта и модернизации установок.

Важно то, что компания не просто продвигает на отечественном рынке новейшие разработки в сфере газокомпрессорной и холодильной техники, но и адаптирует их к условиям эксплуатации в российских регионах. Подготовка инженерных решений и комплектация устройств осуществляется с учетом не только области применения, но и особенностей рабочей среды и параметров сопряженного оборудования, что гарантирует надежное и эффективное функционирование компрессоров и холодильных установок.

Качество предлагаемого «ГЕА Рефрижерейшн РУС» оборудования соответствует международным стандартам DIN, ISO 9001 и требованиям профильного технического регламента Таможенного союза.

От электростанции до газового месторождения

Продукция «ГЕА Рефрижерейшн РУС» нашла широкое применение в тех областях энергетики, где охлаждение или сжатие газа — это неотъемлемые части технологических процессов.

Так, компрессоры используются для выработки электроэнергии и когенерации тепла и электричества: с их помощью повышается до необходимого уровня давление впуска топливной смеси. Автоматическая система управления регулирует производительность агрегата в диапазоне от 0 до 100% и адаптирует его к условиям нагрузки газотурбинной установки, тем самым обеспечивая расход топливного газа, необходимый для увеличения или снижения объема генерируемой энергии. Помимо этого, при работе газовых турбин в летнее время применяется система охлаждения воздуха, подающегося в камеру сгорания ГТУ, что позволяет повысить электрическую мощность турбины и снизить показатель тепловой мощности.

Также компрессорные установки задействуются на электростанциях и промышленных предприятиях для улавливания и хранения углекислого газа. В сфере производства биогаза компрессоры используются для сжимания СО2, за счет чего оптимизируется процесс его временного хранения, а после комплексной очистки те же агрегаты поддерживают давление, требуемое для подачи газа в распределитель.

Очень актуально применение оборудования «ГЕА Рефрижерейшн РУС»  в целях утилизации попутного нефтяного газа, повышения уровня которой добивается каждая нефтепромысловая компания. С помощью компрессорных станций происходит очистка ПНГ от конденсата и механических примесей, осуществляется сжатие газа для его транспортировки по трубопроводам или при сборе газа после процесса трехфазной сепарации.

Кроме того, «ГЕА Рефрижерейшн РУС» предлагает решения в сфере распределенного компримирования природного газа. Один из недавно реализованных компанией проектов — поставка под ключ мобильной компрессорной установки (МКУ) на реконструируемый Вынгапуровский газовый промысел ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Агрегат используется для сбора голубого топлива со скважин с низким устьевым давлением, компримирования и подачи на ДКС

Стоит отметить, что компания «ГЕА Рефрижерейшн РУС» за пятнадцать лет деятельности в России в общей сложности претворила в жизнь 350 проектов в различных отраслях, включая электроэнергетику и нефтегазовую промышленность. В настоящее время предприятие задействовано в крупном инвестпроекте ОАО «Квадра», предусматривающем реконструкцию Воронежской ТЭЦ-1 со строительством парогазовой установки мощностью 223 мегаватта. В рамках контракта с генерирующей компанией ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» поставит заказчику дожимную компрессорную станцию и пункт подготовки газа для четырех газовых турбин LM6000PD Sprint производства General Electric.

ДКС суммарной установленной мощностью четырнадцать тысяч киловатт будет состоять из пяти двухступенчатых дожимных компрессорных установок (ДКУ) в блочно-контейнерном исполнении, производительность каждой из которых обеспечит 100%-й максимальный расход газа на одну турбину. Пятая ДКУ предназначена для холодного резерва. Производительность компрессорной станции составит 37 008 килограммов газа в час, избыточное давление топлива на входе в агрегат — 0,215 МПа, на выходе — 4,892 МПа.

Компоненты ДКС будут изготовлены на европейских заводах концерна GEA: винтовые компрессоры — в Берлине, компрессорные агрегаты — в Болонье, а окончательную сборку и монтаж ДКС на объекте выполнит «ГЕА Рефрижерейшн РУС». Согласно договоренностям с «Квадра», «ГЕА Рефрижерейшн РУС» выполнит проектирование и поставку компрессорной станции и пункта подготовки газа, осуществит их монтаж на объекте, пусконаладку и гарантийные испытания. Поставка оборудования запланирована на март 2015 года.

Компрессорное и холодильное оборудование ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» широко применяется в электроэнергетике, при добыче и транспортировке газового сырья, в нефтехимии, где охлаждение или сжатие газа — это неотъемлемые части технологических процессов. Компания поставляет:

  • винтовые компрессорные агрегаты
  • дожимные компрессорные станции
  • холодильные установки
  • блоки подготовки газа

Проектирование и поставка винтовых компрессоров, компрессорных и холодильных установок GEA Grasso, монтаж, шефмонтаж, пусконаладка, капитальный ремонт, текущее сервисное сопровождение оборудования ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС».

ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС»

105094, г. Москва, ул. Семёновский вал, 6А

Телефон (495) 787-20-11

Факс (495) 787-20-12

E-mail: energy.grasso@gea.com

www.geaenergy.ru

← к статьям