GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

Технологии газоочистки для цементной промышленности

Журнал «Цемент и его применение»
Июль-август 2016

GEA Group AG — международный машиностроительный концерн со штаб-квартирой в Дюссельдорфе (Германия), в настоящее время он является одним из крупнейших поставщиков инновационного оборудования и технологий и имеет подразделения в более чем 50 странах мира. Годовой объем продаж компании — более EUR 4,6 млрд, акции GEA Group торгуются на фондовой бирже в Франкфурте и входят в сводный индекс STOXX® Europe 600.

Компания GEA начала внедрять системы контроля выбросов в 1913 году, построив первый электрофильтр для улавливания частиц пыли. На рис. 1 приведена схема современного электрофильтра компании.

Сегодня мы являемся поставщиком комплексных систем для промышленной очистки газов, включая проектирование, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание. По всему миру мы поставили более 15 000 систем газоочистки для предприятий черной и цветной металлургии, стекольной, цементной, химической промышленности, а также установок каталитического крекинга на нефтеперерабатывающих заводах.

Защита окружающей среды приоритетна для цементной промышленности. Технологии GEA позволяют решать данную задачу эффективно с минимальными затратами.

Они обеспечивают высокую эффективность улавливания пыли, ниже границы видимости; при этом расходуется наименьшее количество энергии. Десульфуризация отходящих газов не является для нас проблемой. Наша инновационная технология СКР гарантирует содержание NOx в отходящих газах существенно ниже действующих нормативов и при этом исключает унос аммиака. К нашим новаторским технологиям относятся также системы регенерации энергии, при помощи которых мы используем тепловую энергию газов, выходящих из теплообменника или клинкерного холодильника, для производства электроэнергии посредством органического цикла Ренкина (organic Rankine cycle, ORC). Технологии GEA позволяют не только уменьшить воздействие на окружающую среду, но и существенно снизить операционные затраты.

  1. Вход грязного газа
  2. Входной клапан
  3. 12-дюймовый диафрагменный клапан
  4. Камера чистого газа
  5. Продувочный коллектор с приводом
  6. Отсек фильтра
  7. Теплоизоляция
  8. Блок овальных рукавов
  9. Направляющая пластина
  10. Бункер сбора пыли

Рис. 2. Схема рукавного фильтра GEA Ecopuls

В цементной промышленности мы предлагаем технические решения по следующим направлениям:

1) Пылеулавливание. Низконапорные рукавные фильтры Ecopuls (рис. 2) обеспечивают остаточную запыленность ниже границы видимости, мягкую очистку и длительный срок службы рукавов, а также исключительно низкое потребление энергии. Эти фильтры используются преимущественно при расходе газа более 200 000 м3/ч. К их достоинствам относится следующее:

  • низкий перепад давления (10—12 мбар);
  • малый расход энергии для очистки рукавов:
    • – давление воздуха для очистки всего 0,5—0,8 бар,
    • – удельный расход энергии всего 2,0 Вт/м2 поверхности фильтра;
  • отсутствие компрессоров и сушилки. Сжатый воздух подается простыми воздуходувками;
  • малое число движущихся деталей. Одна система очистки (один мембранный клапан, один привод для очистной лопасти) может обслуживать до 1200 рукавов длиной до 10 м;

2) DeNOx. Для снижения выбросов оксидов азота на цементных заводах обычно используется селективный некаталитический восстановительный процесс (Selective NonCatalytic Reduction, SNCR), который реализуется путем дозированного ввода аммиака или мочевины в поток горячего газа. Однако этот процесс имеет ограниченную эффективность и сопровождается достаточно большим уносом аммиака в атмосферу. Компания GEA применяет передовую технологию денитрификации Selective Catalytic Reduction (SCR) с использованием катализатора, который позволяет снизить температуру реакции с 1000 до 230—400 °C. Наш селективный каталитический реактор (SCR) чистого газа обеспечивает наивысший коэффициент конверсии, отсутствие уноса аммиака и наивысшую эксплуатационную готовность.

3) DeSOx. Десульфуризация осуществляется при помощи мокрого скруббера с корпусом из стеклопластика или бетона с полипропиленовой футеровкой. Мокрый скруббер GEA работает с применением природного сырья в качестве реагента и производит гипс превосходного качества, готовый для дальнейшего использования.

4) Регенерация тепла. Cистема регенерации энергии GEA объединяет в себе проверенную технологию органического цикла Ренкина (Organic Rankine Cycle, ORC) с инновационной конструкцией теплообменника и позволяет извлечь бóльшую часть тепловой энергии, не используемой в процессе производства цемента. Мощность одной из наших недавно построенных установок по выработке электроэнергии — более 4 МВт.

← к статьям