GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS
Статьи

«Второе дыхание » ВГП

Журнал «Ноябрьский газовик»
№11 2015

В рамках реализации проекта внедрения технологии распределенного компримирования на Вынгапуровский газовый промысел прибыли две мобильные компрессорные установки. Монтаж оборудования ведется совместными усилиями специалистов УОРиСОФ и подрядных
организаций – ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» и ООО «Сибирская Нано Компания».

5 октября. На площадке МКУ-7 кипит работа. Через несколько часов к уже ранее введенной в эксплуатацию установке будет добавлена еще одна, МКУ-7.1. Вторая установка будет смонтирована на площадке МКУ-9.

 

 

Изготовила партию мобильных компрессорных установок для ООО «Газпром добыча Ноябрьск» дочерняя компания международного машиностроительного концерна GEA Group – ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС». На данный момент рассматривается возможность дальнейшего сотрудничества с компанией в части обслуживания МКУ, которые будут установлены в рамках проекта.

 

Выгрузка оборудования на подготовленные площадки осуществляется с помощью грузоподъемного крана Liebherr. Специалисты отмечают, что для переноса одной МКУ кран необходимо укомплектовать противовесом в 46,5 тонны. Для этой цели на площадке находятся два боль шегрузных тягача.

 

​В ноябре ожидается поставка на промысел очередной партии, состоящей из пяти МКУ. Реализация проекта распределенного компримирования позволит наполовину сократить бездействующий фонд скважин. А в будущем году промысел ожидает реконструкция ДКС. Все это позволит дать ветерану газодобычи «второе дыхание».

Фирюза Хасанова
 

← к статьям