GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
GEA Refrigeration RUS

Выездное заседание комитета по локализации производства Российско-Германской внешнеторговой палаты на площадке GEA в Климовске

19 сентября на производственной площадке GEA в Климовске состоялось выездное заседание комитета по локализации производства Российско-Германской внешнеторговой палаты.

В рамках заседания все участники получили исключительную возможность посетить многофункциональную производственную площадку GEA, где на сегодняшний день в производстве находятся несколько разных проектов: автоматический модуль пастеризации молока, сепарационная установка в блочно-контейнерном исполнении для разделения водно-нефтяной имульсии, компрессорные установки для сжатия газа во взрывозащищенном исполнении.

После часовой экскурсии по производству участники делились эмоциями и впечатлениями. Неожиданным для посетителей оказался тот факт, что площадка представляет собой не просто сборочный участок, а является многофункциональным производственным комплексом и включает в себя специальный цех для сборки электрощитов, участок сварки, покрасочную камеру, отдельный участок для сборки конструкций из нержавеющей стали, заготовительный участок. Особенно гости отметили высокую культуру ведения производственных процессов.

Вторая часть мероприятия прошла в формате воркшопа, где центральной темой стала программа локализации производства и поиска локальных поставщиков в России. В качестве спикера выступил президент группы компаний GEA в России, Оливер Ческотти и рассказал об истории создания производственной площадки и системной работе с локальными поставщиками. В продолжение данной темы Елена Семенова, директор компании Phoenix Contact (производитель электродеталей) в России рассказала о своем опыте открытия производства в Московской области.

Также на заседании выступил один из представителей локальных поставщиков Полина Златкина, собственник компании Гермес-Урал. Полина рассказала о расширении производства и развитии отношений с европейскими заказчиками.   

Во время заседания проходили активные дискуссии о возможностях расширения производства и его локализации, а также будущего экспорта. Важные комментарии по вопросам СПИК (специнвестконтракт) и сертификата происхождения (СТ-1) дал председатель Правления Россоюзхолодпрома (Российский союз предприятий холодильной промышленности), Дубровин Юрий Николаевич.

​Заседание завершилось официальным подписанием «Соглашения о сотрудничестве» между  Машиностроительным кластером Республики Татарстан и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России. Данное соглашение даст возможность дозагрузки свободных мощностей производственных площадок на межрегиональном уровне, а также позволит расширить базу локальных поставщиков для производителей технологий.

Среди участников заседания были представители иностранного бизнеса, гости из Посольства ФРГ в Москве, а также организации, которые поддерживают малый и средний бизнес и оказывают поддержку в лоббировании интересов бизнеса в таких госструктурах как Минпромторг, Минэкономразвития и др.

Фоторепортаж мероприятия:

 

06.10.2017
← к новостям